Daily Archives: August 18, 2017

11th Scientific Otology Meeting PITO XI Makassar 2017

Makassar , mulai tanggal 09 – 13 Agustus 2017 Departemen Ilmu Kesehatan Telinga Hidung dan Tenggorokan (THT) menggelar acara Nasional yaitu 11th Scientific Otology Meeting PITO XI Makassar 2017  dengan tema “ Find a New Global Paradigm In Holistic Approach in Otology “  dan dihadiri kurang lebih delapan ratus peserta dari berbagai daerah .
Acara utama 11th Scientific Otology Meeting PITO XI Makassar 2017 secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Hasanuddin dalam hal ini  diwakili oleh Wakil Rektor IV, Prof. dr. Budu , Ph.D pada tanggal 11 Agustus bertempat di Grand Clarion Hotel Makassar , didampingi Dekan Fakultas Kedokteran Prof. Dr. dr. Andi Asadul Islam, Sp.BS , Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Telinga , Hidung dan Tenggorokan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin , Dr. dr. Abdul Qadar Punagi, Sp. THT-KL (K) , Ketua Panitia Penyelenggara Prof. Dr. dr. Eka Savitri, Sp. THT –KL (K) dan Ketua Umum PP Perhati-KL Indonesia , Dr. Soekirman Soekin, Sp. THT-KL (K).
Sebelum pembukaan secara resmi , selang dua hari sebelumnya diselenggarakan beberapa workshop sebagai pengantar , dengan materi antara lain adalah  temporal bone dissection , audiology Vestibuler dan ENT Community yang bertempat di Ruang Lab Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin dan materi  perawat mahir  dilanjutkan di Grand Clarion Hotel , Makassar .
Acara yang menghadirkan para pakar ilmu kesehatan Telinga Hidung dan Tenggorokan seIndonesia ini berlangsung padat ilmu dan info terkini,  semoga bermanfaat bagi para peserta. (10RI)