5th Congress Of Asean College of Neuropsychopharmacology (AsCNP) Achievement of This Decade

Nusa Dua Bali, 27 – 29 April 2017 , bertempat di Bali International Convention Centre Nusa Dua,Bali diadakan Kongres Internasional mengenai inovasi dan pengembangan farmakoterapi dalam pengobatan gangguan kejiwaan, untuk memberikan kesempatan pendidikan dan pelatihan dan untuk memberdayakan pasien dan Keluarga mereka dengan pengetahuan profesional.
Indonesia khususnya Universitas Hasanuddin , Departemen Kesehatan Ilmu Jiwa, oleh Prof. Andi J.Tanra,MD ,,Ph.D , Ketua Departemen Kesehatan Ilmu Jiwa yang juga adalah  Presiden of 5th AsCNP 2017 , menjadi tuan rumah dari acara kongres kelima AsCPN  bekerja sama denga Universitas Udayana, Denpasar, Bali.

Kongres AsCNP yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali ini dihadiri oleh Professor Shigeto Yamawaki dari Jepang yang pertama kalinya mengadakan kongres di Jepang, Professor Young Hoon Kim, kali kedua di Korea , Professor Xin Yu untuk ketiga kalinya diadakan di Beijing,China dan Prof. Tung-Ping Tom Su,  AsCNP yang keempat di Taipei, Taiwan dan anggota lainnya dari Philipina, Singapura , India dan Canada.

Acara dibuka dengan pemukulan gong setelah kata sambutan oleh Rektor UniversitasHasanuddin , Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu , MA. disaksikan oleh petinggi AsCNP. Turut hadir dalam acara ini Prof. dr. Budu , Sp.M , Ph.D , Wakil Rektor IV , Sub, bidang kerjasama dan dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanaddin,Prof. Dr. dr. Andi Asadul Islam, Sp.B (10ri)