ONE HEALTH OUTBREAK INVESTIGATION

Assalamualaikum wr. wb.

Zoonosis merupakan penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia maupun dari manusia ke hewan. Saat ini, 6 dari 10 penyakit infeksius pada manusia berasal dari hewan. Salah satunya adalah Antraks.

Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin kembali mengadakan event yang berkerjasama dengan Indonesian One Health University Network (INDOHUN) dan U.S Agency for Internasional Development (USAID) dengan tema “Pelatihan Investigasi Outbreak : Studi kasus Antraks” melalui pendekatan One Health. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari dan akan dilaksanakan pada :

📆 : 7-11 Agustus 2017
: 07.00 – selesai
📌 : Hotel Wisata UIT II Makassar

Dalam kegiatan ini, 35 peserta mendapatkan beasiswa berupa biaya pelatihan, konsumsi dan akomodasi kelapangan (kunjungan lapang). Kegiatan ini akan mengarah ke skill yang dibutuhkan untuk tenaga kesehatan dalam mengontrol dan mencegah penyakit infeksius.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Contact person : Nurrahmah Hijrah
📞 : 081355827790 (WA)
📩 : pobiantraks@gmail.com
Sekretariat : Klinik Hewan Pendidikan UNHAS. Jl. Almarkaz Al-Islami Blok IX Kompleks Unhas Sunu Baraya, Makassar, Sulawesi Selatan.

So tunggu apa lagi? Come and join with us. Save your seat now!