Kunjungan Kerja Komisi IX DPR RI : Tinjau Kesiapan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin terkait Program Wajib Kerja Dokter Spesialis

Makassar, 24 Maret 2017 bertempat di Ruang Senat , Fakultas kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) dan sebagai tuan rumah , Dekan Fakultas Kedokteran Unhas Prof. Dr.dr. Andi Asadul Islam , Sp.Bs , bersama sama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi selatan , Dr. dr. H. Rachmat Latief , Sp.PD , M.Kes , dan Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor Bid. Administrasi Umum , Keuangan & Sumber Daya , Prof. dr. Syamsul Bachri ,SH, MS menerima kunjungan tim kunjungan kerja spesifik komisi DPR RI yang diketuai oleh H. Syamsul Bachri S,Msc , Dra Hj. Ermalena ,MHS ( Wakil Ketua Komisi IX ) dan para anggota komisi IX lainnya.
Pernyataan bahwa Tenaga Kesehatan merupakan kunci utama dalam keberhasilan pencapaian tujuan pembangunan kesehatan sebagai unsur memajukan kesejahteraan umum seperti yang tercantum dalam pembukaan Undang Undang Dasar RI terjadi ketimpangangan , dan salah satu penyebabnya adalah masalah penyebaran dan distribusi dokter spesialis sehingga dicanangkan Program Wajib Kerja Dokter Spesialis dengan mengundangkan PP No. 4 Tahun 2017 .
Tanya jawab dilakukan pada beberapa Kepala Departemen yang hadir dan PPDS FK-UH untuk mencari kesepakatan isi dari PP No. 4 Tahun 2017 yang sementara dicanangkan sebagai solusi masalah distribusi dokter spesialis. (10RI_0317)