Penjaminan Mutu Fakultas Kedokteran Unhas

Sistem penjaminan mutu akademik di FK-Unhas dirancang dan dilaksanakan untuk dapat menjamin mutu gelar akademik yang diberikan dalam suatu fakultas. Hal ini berarti bahwa sistem penjaminan mutu harus dapat menjamin bahwa lulusan akan memiliki kompetensi yang ditetapkan dalam Spesifikasi Program Studi. Dengan demikian FK-Unhas juga menjamin mahasiswa akan memperoleh pengalaman belajar seperti yang dijanjikan di dalam spesifikasi program studi.

Satuan Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin mulai terbentuk dan terangkat berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin No. 4176/UN4.7/KU.10/2015. Dalam struktur kelembagaan Satuan Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Fakultas ditingkat fakultas diberi nama yaitu Gugus Penjaminan Mutu (GPM).

Dalam melaksanakan tuganya Gugus Penjaminan Mutu memilki tanggung jawab atas tersusunnya dokumen mutu yaitu:

• ¬†Peraturan Akademik Unhas
  • ¬† Kebijakan Akademik FK-Unhas
  • Standar Akademik FK-Unhas
  • Pedoman Penyelenggaraan Program Dokter,Sp
  • Pedoman Penyelenggaraan Program Magister/S3
  • Piagam AMAI FK-Unhas
  • Kode Etik AMAI FK-Unhas
  • Manual Mutu Akademik FK-Unhas
  • Manual Prosedur AMAI FK-Unhas
  • Standar AMAI FK-Unhas
  • Format Laporan AMAI FK-Unhas
  • Format Dokumen FK-Unhas (Instruksi Kerja,Prosedur Kerja, dll.)

dan dokumen penunjang lainnya yang sudah disesuaikan dengan standar sistem penjaminan mutu internal (SPMI) FK Unhas.

Updated: November 9, 2016 — 3:30 am
Gugus Penjaminan Mutu © 2016 Frontier Theme