Pelatihan Adik Asuh Program 1000 Hari Awal Kehidupan Fakultas Kedokteran Unhas

DSC_5261DSC_5354

Makassar, 15 November 2014 bertempat  di ruang Lecturer  5  gedung Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) menghadirkan kurang lebih tiga ratus sepuluh (310) Mahasiswa untuk mengikuti pelatihan adik asuh program 1000 hari awal kehidupan yang merupakan rangkaian  dari program 1000 hari awal kehidupan setelah pelatihan mentor  dan pelatihan  Information Technology (IT).
Tiga ratus sepuluh (310) mahasiswa baru  dipertemukan dengan kurang lebih delapan puluh (80) mentor  (Mahasiswa Senior) , setelah diberi pembekalan pengetahuan  Pengenalan Program 1000 Hari Awal Kehidupan (Maisuri T.Chalid) yang dilakukan secara continue  mengenai panduan  Kesehatan Pribadi , Keluarga dan Lingkungan ( Suryani Tawali) , Skrining Kehamilan Risiko Tinggi (Efendi Lukas) , Gizi pada ibu hamil (Nurpudji Astuti) , dan Keluarga Berencana (Mardiah Tahir) sebagai persiapan turun kemasyarakat khususnya untuk bertemu langsung  ibu – ibu hamil prasejahtera.
Selain  pembekalan  ilmu kesehatan untuk masyarakat dan ibu hamil, para mahasiswa dibekali pengetahuan pengenalan logbook dan system IT Program  sebagai penyimpanan dan control data data mereka dalam mengawal 1000 hari awal kehidupan.  Selamat menjalankan tugas suci kalian dan semoga menjadi amal ibadah serta berguna bagi Nusa dan Bangsa. (10RI)