Promosi Doktor Ronald Erasio Lusikooy

ronald      ronald1

Gedung Auditorium A.Amiruddin, 18 Juni 2013, kembali menjadi saksi atas keberhasilan seorang doktor melewati proses uji atas hasil disertasinya. Ronald Erasio Lusikooy , kelahiran Salatiga 24 April 1963 ,Ketua Sub bagian Ilmu Bedah Digestif , Ketua Program Studi Pendidikan Konsultan Bedah Digestif , dan Sekretaris  Bagian Ilmu Bedah FK-UNHAS ini mempertahankan disertasinya yang berjudul “Faktor Risiko Terjadinya Kanker Kolorektal di Indonesia (Kajian Epidemiologi Klinis berbasis Rumah Sakit) “ dihadapan Promotor  Prof. DR. dr. Aryono D. Pusponegoro,SpB-KBD , Co-Promotor, Prof. dr. Irawan Yusuf , Ph.D,dan Prof.DR.dr.I.B.Tjakra Wibawa Manuaba ,MPH,Sp.B-K (Onk)  serta para penguji  yang hadir adalah Prof.Dr.Abdus Syukur,Sp.B-KBD, Prof.Dr.dr. Suryani As’ad, MSc.Sp.GK, Prof.DR. dr. Syakib Bakri,Sp.PD-KGH, DR.dr.A.Armyn Nurdin ,MSc dan DR.dr. Burhanuddin Bahar,MS.

Suami  dari Dra. Rozana Alfons Lusikooy, dan ayah dari tiga orang putera ,Kevin Giovanno Lusikooy,Alvin Ernesto Lusikooy, Irvin Nickolas Lusikooy setelah melewati proses ujian ,pembacaan dan tanya jawab dari para penguji yang kritis dan dijawab dengan sangat penuh percaya diri dan antusias, mendapatkan penilaian “Sangat Memuaskan”.
Sukses dimasa datang, semoga ilmunya dapat bermanfaat bagi orang banyak dan selamat  atas perolehan gelar Doktor kepada DR.dr. Ronald Erasio Lusikooy,Sp.B-KBD. (10RI_Juni2013)