Daily Archives: September 28, 2018

Sosialisasi dan Pemaparan Program Kerja Lembaga Kemahasiswaan

Makassar , 28 September 2018 masih di Four Point Hotel, Sheraton diadakan sosialisasi dan pemaparan program kerja lembaga mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin.
Hal ini dilakukan bukan sebagai bentuk intervensi fakultas kedokteran kepada mahasiswa hanya saja merupakan pendampingan dalam setiap kegiatan mahasiswa agar mendapatkan tidak hanya prestasi tapi bermanfaat bagi masyarakat banyak dan tentunya tidak keluar dari visi misi dari Fakultas kedokteran sebagaimana disampaikan oleh Wakil Dekan III dr. Firdaus Hamid , Ph.D yang didampingi dr. Firdaus Kasim , Ph.D , dkk
Kurang lebih lima lembaga kemahasiswaan yang sempat memaparkan program kerja mereka yang cukup mengejutkan dan beberapa sudah punya prestasi bukan hanya dibidang ilmiah , tetapi juga seni budaya .
Maju terus dalam berkarya….. (10RI_Sept 18)

Pelatihan Item Development & Item Review OSCE

Makassar , 28 -29 September 2018 bertempat Four Point Hotel , Sheraton Group mengadakan kegiatan pelatihan item development & item review OSCE yang dibuka secara resmi Wakil Dekan I oleh Dr.dr. Irfan Idris, M.Kes . dilanjutkan dengan materi awal oleh dr Dimas Bayu ,Sp.PD sebagai moderator dr. Andi Ariyandy yang diikuti kurang lebih tiga puluh dari beberapa Departemen
Tujuan diadakan pelatihan ini untuk menyamakan persepsi dosen untuk menguji , menghasilkan soal soal OSCE yang berkualitas dan bisa masuk bank soal nasional dan digunakan pada ujian kompetensi dokter nantinya.
Besar harapan dimulai dari pelatihan ini pengelolaan blok OSCE Fakultas Kedokteran untuk memulai mempersiapkan materi e –learning untuk membantu kekurangan tatap muka mahasiswa dengan dosen. (10RI_Sep18)

Lokakarya Penentuan Point Surat Keterangan Pendamping Ijazah

Makassar ,27 -28 September 2018  bertempat Toraja Room , lantai III Four Point, Sheraton Hotel Group mengadakan pelatihan menyeragamkan  dan  mengaplikasikan system  informasi kemahasiswaan  http://sik.unhas.ac.id.       Memperkenalkan  materinya oleh  Direktur Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin , Abdullah Sanusi,SE , MBA , Ph.D.

Hadir Wakil Dekan I (Sub.Bagian Kependidikan ) , Dr.dr. Irfan Idris,M.Kes , sekaligus membuka acara Lokakrya , Wakil Dekan III (sub,Bagian kemahasiswaan ), para peserta dosen, Ketua departemen dan Ketua program studi serta staff IT.

Semoga bisa diaplikasikan dan berjalan dengan baik. (10RI_Sept 18)