Fakultas Kedokteran Unhas Bersama Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran Mewakili Indonesia Dalam General Meeting CALOHEA Bangkok

Acara general meeting ini berlangsung pada 21 – 23 November 2022 di University of Chulalongkorn Bangkok. CALOHEA (Comparing Achievements of Learning Outcomes in Higher Education in Asia) merupakan suatu proyek yang di sponsori oleh Uni Eropa dengan University of Gronigen dan ASEAN University Network (AUN) yang bertindak sebagai Koordinator dalam proyek ini. Pada general meeting CALOHEA kali ini diikuti oleh 8 negara di ASIA dengan University of Gronigen the Netherlands berperan sebagai fasilitator. Program ini telah berlangsung sejak tahun 2021 dan telah menghasilkan framework juga student curriculum bagi mahasiswa S1 Fakultas Kedokteran. Unhas akan menjadi tuan rumah pada CALOHEA National Meeting selanjutnya pada Agustus 2023, dimana hasil-hasil CALOHEA akan di sosialisasikan para akademisi dan pengambil kebijakan di Indonesia. Pada pertemuan CALOHEA di Bangkok kali ini mewakili FK Unhas Dr. dr. Rina Masadah, Sp.PA(K), DFM yang juga berperan sebagai Koordinator Subject Area Group dan dr. Diandra Sabrina.
“FK Unhas berperan dalam penyusunan dan pengukuran capaian dalam pendidikan kedokteran yang telah dihasilkan selama ini” jelas dr. Rina Masadah