Workshop Publikasi Ilmiah Fisioterapi Unhas 2016

Publikasi ilmiah merupakan suatu unsur paling penting dalam memantau kualitas penelitian seorang dosen dalam mengajar di suatu perguruan tinggi. Publikasi ilmiah merupakan suatu proses yang telah melalui kegiatan penyusunan proposal, proses penelitian, pelaporan hasil, hingga pembuatan artikel atau jurnal. Selain itu, publikasi ilmiah bermanfaat sebagai pemberi informasi terkini dan terbarukan tentang suatu topik penelitian.

20161105_090803

Membuat karya ilmiah atau jurnal merupakan salah satu bagian dari tugas dosen yang berkecimpung di dunia penelitian untuk mengembangkan tridarma perguruan tinggi. Pembuatan suatu artikel ilmiah membutuhkan sejumlah langkah, seperti perancangan abstrak, latar belakang, tujuan dan manfaat, metode penelitian, hasil dan pembahasan, kesimpulan dan implikasi penelitian, serta waktu yang perlu digunakan secara efektif dan efisien. Lebih lanjut, publikasi ilmiah membutuhkan suatu situs resmi secara internasional yang dapat menunjang kualitas suatu jurnal yang telah disusun lalu dievaluasi oleh reviewer yang ahli dalam bidang penelitian tertentu.

20161105_091021

Program studi Fisioterapi Unhas melalui Program Peningkatan Kapasitas Program Studi (PPKPS) yang didanai oleh BOPTN tahun 2016 telah menyelenggarakan Workshop Publikasi Ilmiah. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Remcy Makassar pada tanggal 5 November 2016 yang diikuti sekitar 40 orang dosen fisioterapi, baik dari golongan dosen tetap maupun dosen luar biasa. Adapun tujuan dari workshop ini adalah untuk meningkatkan pemahaman penting suatu publikasi hasil penelitian guna kelancaran menunjang kualitas seorang dosen sebagai peneliti.

Program Studi Fisioterapi © 2015 Frontier Theme