FK UNHAS adakan Rapat Tinjauan Manajemen

Telah dilaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen di Hotel Unhas & Concention yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Gugus Penjaminan Mutu, Kepala Pusat Penelitian Inovasi dan Kemitraan Internasional, Manajer Program Pendidikan Dokter Spesialis, Ketua Departemen, Ketua Program Studi, dan Unit Penjaminan Mutu. Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) ini diselenggarakan dalam rangka tindak lanjut dari hasil Audit Mutu Internal (AMI) 2022. Dari temuan audit tersebut, masing-masing program studi diminta untuk melaksanakan rencana tindak lanjut sesuai dengan saran auditor dalam formulir Permintaan Tindakan Koreksi (FORM PTK). Rapat Tinjauan Manajemen dibuka oleh Dekan (Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, M.Kes, Sp.PD-KGH, Sp.GK, FINASIM), dalam pembukaannya dekan menyampaikan pentingnya evaluasi hasil AMI dalam peningkatan kualitas setiap Prodi yang ada di FK Unhas. Dalam laporannya, Ketua Gugus Penjaminan Mutu dan Peningkatan Reputasi (GPMPR)( Dr. dr. Tenri Esa, M.Si, Sp.PK(K) menyampaikan tentang jumlah program studi yang mengikuti audit mutu internal, jumlah program studi yang sudah memasukkan formulir permintaan tindakan koreksi, dan dilanjutkan dengan memaparkan temuan dan tindakan koreksi yang di bagi menjadi dua yaitu tindakan koreksi yang akan dilakukan pada tingkat prodi, dan Tindakan koreksi yang akan dilakukan pada tingkat fakultas. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan pembahasan temuan untuk di selesaikan di fakultas, sesuai dengan bidang-bidang wakil dekan, yaitu Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Bidang Perencanaan, Sumber Daya, dan Alumni, Bidang Kemitraan Riset dan Inovasi, Bidang Penelitian Inovasi dan Kemitraan Internasional. Outcome dari kegiatan RTM ini adalah adanya laporan bukti tindakan koreksi yang telah direncanakan oleh masing-masing program studi. Juga diharapkan ada kebijakan dan tindak lanjut penyelesaian rekomendasi oleh fakultas.