19 April 2024
 Tema  :  Pembahasan  Rencana Kegiatan dan
 Anggaran  Tahunan (RKAT) 2009 dan 2010
 Tanggal  :  27 Februari s/d 01  Maret 2009
 Waktu  :  – Jum’at ( Pkl. 13.30 – selesai )
 – Sabtu & Minggu ( Pkl. 09.00 – 15.00 )
 Tempat  :  Ruang Senat FK-Unhas
dscn1628xxRencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT) adalah kesatuan rincian rencana kerja  terukur yang memuat Pagu satuan kerja, Agenda/Sasaran kerja/ Strategi dan program kegiatan yang akan dilaksanakan.
Rapat yang diselenggarakan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS)ini bertujuan menyusun anggaran dan membahas Revisi RKAT 2009 dan Merencanakan kegiatan yang dilaksanakan dengan membuat RKAT 2010 sebagai Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yang akan diakui secara Nasional.

dscn1625xxDalam rapat  ini dibahas mata anggaran yang perlu diperhatikan untuk Fakultas Kedokteran  yaitu terdiri dari  delapan mata anggaran :

• ( 525111 ) Belanja Gaji dan Tunjangan (BLU) Pengeluaran untuk membayar gaji dan tunjangan pegawai
  • ( 525112 ) Belanja Barang ( BLU) Pengeluaran untuk pembelian barang untuk kegiatan operasional dan non operasional
  • ( 525113 ) Belanja Pemeliharaan ( BLU ) Pengeluaran untuk memperoleh jasa untuk kegiatan operasional dan non operasional
  • ( 525115 ) Belanja Perjalanan (BLU) Pengeluaran untuk pembayaran Perjalanan Dinas Pegawai
  • ( 525119 ) Belanja Penyediaan dan Jasa Lainnya
  • ( 537112 ) Belanja Modal Peralatan Mesin (BLU)
  • (537113 ) Belanja Modal Gedung dan Bangunan

Harapan dari diadakan rapat ini agar tiap bagian dapat merencanakan dan mensinkronisasikan antara kegiatan yang dilaksanakan dan pengeluaran serta pembuktian secara tertulis. Dan kiranya selalu meningkatkan mutu dan akuntabilitas dalam menjalankan misi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin tercinta ini.