Pemeriksaan Kesehatan Mata di Al-Madinah Islamic School Makassar

Selasa 17 Mei 2022, Departemen Ilmu Kesehatan Mata FK Unhas menggelar pemeriksaan kesehatan mata di Al-Madinah Islamic School Makassar. Kegiatan ini dilakukan oleh residen dan beberapa Staff Pengajar Departemen Ilmu Kesehatan Mata FK Unhas.

Pemeriksaan dilakukan pada siswa Al-Madinah Islamic School Makassar untuk memeriksa keadaan kesehatan mata siswa dan tajam penglihatan siswa. Pemeriksaan kesehatan mata ini berhasil memeriksa total 128 siswa yang terdiri dari 25 orang siswa Play Group, 80 orang siswa TK, dan 22 Orang siswa Kelas 1 SD.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan mata ini bertujuan sebagai sarana deteksi dini kelainan mata pada anak dan sebagai ajang mengedukasi masyarakat dalam hal ini siswa serta guru di Al-Madinah Islamic Scool Makassar untuk lebih mengerti dan peduli mengenai kesehatan mata.