29 March 2024

472 471Fakultas Kedokteran  Universitas Hasanuddin , 26 – 28 November 2012  bertempat di ruang senat  bersama Universitas Sydney berkolaborasi mengadakan workshop  untuk secara bersama sama melihat  perkembangan kapasitas klinis dan kebutuhan peningkatan kapasitas diagnostik , mengembangkan kapasitas laboratorium, mengidentifikasi sumber dana yang potensial ,menindaklanjuti kerjasama dalam hal penelitian serta proyek proyek baru  dan perkembangannya dimasa akan datang.

Adapun delegasi  dari Universitas Sydney yang hadir  dalam workshop ini adalah Tania Sorrell ( Director SEIB,Adult ID-Fungal Infections), Prof.Allison Kesson ( Head Virology/microbiology ) ,  Lyn Gilbert (Director ,CDIM-Public Health, ICPMR Westmead, Infection Control & Hospital epidemiology;TB) , Sharon Chen, (Director , CIDM Laboratory  Services , Mycology and lab diagnostics, lab capacity building),  Catriona (treeny ) Ooi ( Clinical Services Lead ; Western Sydney  Sexual Health  Centre) , Jennifer Ho (advance trainee, Microbiology, and  ID  physician, Development of  new rapid  diagnostic) dan  sebagai pemateri  dari Eijkman  David  Handojo Muljono ( Hepatitis interest group).

Hadir mewakili Universitas Hasanuddin  dari Fakultas Kedokteran oleh Irawan Yusuf,Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin membuka acara workshop , menghadirkan pembicara dari Universitas Hasanuddin  Nasrum Massi , Sitti Wahyuni, Maisuri Chalid, Rizalinda Sjahril, Nana saleh Ema Alasiry, Budu, dkk) bersama  para Kepala Bagian dan tim, serta   Fakultas Kesehatan Masyarakat  oleh   Alimin Maidin , Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Unhas beserta timnya. (10RI_Nov12).