20 April 2024

malay1

Dewan Perdagangan Islam Malaysia (DPIM) sebuah organisasi islam  bagi pengusaha Malaysia mengadakan  kunjungan ke Makassar  dengan nama Lawatan 2 Serumpun Kembara Muhibbah DPIM-Pemerintah Kota Makassar pada Tanggal 24 -28 Maret 2014.
Lawatan  2 Serumpun Malaysia- Indonesia oleh Dewan Perdagangan Islam Malaysia yang diwakili oleh Hj. Mohammad Sahar Mat Din dengan Dua Puluh Lima (25) Delegasi lainnya  berkunjung ke Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) pada hari kunjungan  ketiga , 26 Maret 2014 setelah diterima oleh Walikota Makassar ,Dr.Ir. H. Ilham Arief Sirajuddin pada hari pertama, dan kunjungan  ke Makassar Bussines Forum serta Tudang Sipulung Bersama Pengusaha Makassar pada hari kedua.
Lawatan ini bertujuan untuk melihat dari dekat perkembangan mahasiswa Malaysia dalam proses belajarnya  di Universitas Hasanuddin ,khususnya di Fakultas Kedokteran dan berharap dapat membentuk kerja sama dalam hal ekonomi seperti pemberian beasiswa kepada Mahasiswa yang berprestasi.
Diterima oleh Dekan FKUH, Prof.Dr.dr. Asadul Islam,Sp.BS bersama Wakil Dekan I (Sub. Bag. Kependidikan),Prof. dr. Budu, Ph.D,Sp.M dan Wakil Dekan II (Sub.bag.Keuangan) , Dr.dr. Irfan Idris,M.Kes memberikan penjelasan bagaimana prosedur anak anak Malaysia bisa diterima menjadi Mahasiswa di FKUH, bagaimana mereka bersosialisasi , mempunyai organisasi sendiri dan fighting dengan kehidupan rantau di Indonesia khususnya di Makassar
Mahasiswa Malaysia  sendiri dengan lawatan ini sangat terharu merasa dikunjungi sedikitnya melepas kekangenan akan kampung mereka sebagaimana dikatakan Muhammad Taufik sebagai Ketua Persatuan Mahasiswa Malaysia di Makassar, dan Insya Allah kalau cita cita mereka tercapai dapat membawa manfaat ke negeri mereka , Malaysia, sebagai lulusan Universitas Hasanuddin.  (10RI_0314)