29 March 2024

Makassar, 01 November 2022 bertempat di gedung auditorium A.A.Amiruddin diselenggarakan acara Pemberian Brevet Dokter Spesialis dan Subspesialis , Pengambilan Sumpah Dokter serta Pengambilan Janji Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin. Dibuka dengan lagu Indonesia Raya ,acara dilanjutkan dengan pembacaan nama-nama dokter spesialis dan Sub Spesialis menerima brevet periode November 2022 oleh Manajer Program Pendidikan Dokter Spesialis , Dr. dr. Andi Muhammad Takdir Musba, dan sekaligus penyerahan bukti brevet oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, M.Kes.,Sp.PD-KGH.,Sp.GK(K) kepada 20 (Dua puluh) orang penerima brevet.Pembacaan nama nama dokter oleh Ketua program profesi dokter dr. Dimas Bayu berjumlah 15 (lima belas ) orang dokter . Pembacaan nama Sarjana Kedokteran oleh dr. Fathulrachman berjumlah 28 (Dua Puluh Delapan) Orang, pembacaan nama Sarjana Kedokteran Hewan oleh Dr. Drh. Dwi Kesuma Sari 5 (Lima) Orang , dan pembacaan nama sarjana psikologi oleh Dr. Ichlas Nanang Afandi 3 (Tiga ) Orang .Yang diambil sumpahnya dan diberikan bukti sumpah dokter oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin dan Ketua Ikatan Dokter Indonesia Wilayah SulSelBar yang diwakili sekretaris Umum idi , dr. Nur Ashari, M.Kes, Sp.GK(K).secara simbolis memasangkan Jas Dokter kepada perwakilan dokter baru yaitu kepada dr. Renalda Trianti Putri Natsir dan dr. Andi Akbar Alamsyah Aris . Dalam sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin sebelumnya menyapa pendamping dan orang tua para peserta yang hadir menjalani acara penyumpahan dan janji sarjana kedokteran , dan mengucapkan selamat kepada lulusan yang telah melewati proses yang tidak mudah mendapat gelar saat ini .
Salah satu pesan beliau adalah dengan gelar Anda pada hari ini bukanlah sekedar label akademis namun bagaimana anda nantinya ketika turun di masyarakat sebagai perpanjangan kami setelah mendapat mandat ilmu pengetahuan yang memberikan jalan keluar dan perspektif untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan dan itu akan nyata kalian alami sebagai seorang dokter umum dan seorang dokter spesialis sekali lagi ini bukan akhir dari masa penilaian kalian sebagai seorang yang telah menjalani pendidikan, kalian Ditunggu oleh masyarakat untuk membuktikan Apakah kalian dalam menjalani pendidikan di masyarakat akan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat . Nama Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yang kalian selalu bawa sehingga di manapun dalam penyelesaian masalah di tingkat apapun ketika disebut bahwa dokter A , dokter spesialis A itu adalah alumni Fakultas Kedokteran Unhas yang berprestasi yang humanis, digitalisasi dan bereputasi menjadi kunci yang selalu kami titipkan kepada para anak didik kita baik yang saat ini sudah berada di tingkat penyelesaian akhirnya dan para anak didik kami yang sementara ini masih menjalani pendidikan.

Acara Brevet dan pengambilan sumpah ditutup dengan pembacaan daftar nama wisudawan terbaik yaitu :
– Program Dokter Spesialis : dr. Imam Perdana Satria, Sp.N ( IPK : 3,92 )
– Profesi Dokter : dr. Andi Muh.Dandhy Hidayat Irwan, MP,S.Ked (IPK: 3,82)
– Pendidikan Dokter : Muh.Fajriawan,S.Ked (IPK : 3,45)
– Program Kedokteran Hewan : Andi Musa Qafa Al-Kazhim ,SKH ( IPK :3,64)
– Program Studi Psikologi : Aulia Rezky Rahmadani,S.Psi (IPK : 3,81)

Akhir kata selamat dan sukses buat para wisudawan .