29 March 2024

Makassar, 12 September 2012 di Gedung Baruga A.AP.Pettarani  sebagai saksi dilangsungkannya  penyumpahan bagi Sarjana Kedokteran yang berjumlah seratus Dua Puluh Empat (124) Orang , Sarjana Keperawatan  Empat (4) Orang , Sarjana Fisioterapi Satu (1) Orang,  Profesi Dokter, Empat Puluh Tiga (43) Orang, Dokter Spesialis dengan jumlah Lima Puluh Lima (55) Orang.
Dua Ratus Tiga Puluh Lima Wisudawan hadir bersama keluarga mereka menyaksikan ritual penyumpahan  ,anak keponakan, suami,istri, saudara maupun cucu mereka disumpah dan berjanji atas profesi mulia mereka .
Sebagaimana dalam kata sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Prof.dr. Irawan Yusuf,Ph.D, penyumpahan dan janji atas profesi mereka merupakan langkah awal dalam menjalankan tugas dengan baik dalam masyarakat modern, yang berjalan dinamis dan kompleks.  Beliau  juga memberikan ucapan selamat dan penghargaan bagi  Lima(5) Orang wisudawan terbaik , antara lain adalah dr. Martha,Sp.KK (Dokter Spesialis) dengan IPK  3,96_Cum Laude ; dr. Nishalani Elangovan ( Profesi Dokter) IPK 3.93_Cum Laude; Dian Ekawati Marsaoly,S.Kep,Ns(Profesi Ners) IPK 3,73_Sangat Memuaskan; Mutmainna S,S..Ked (Sarjana Kedokteran) IPK 3,81_Cum Laude ; dan Suarni,S.Kep (Sarjana Keperawatan) IPK 2,94_Sangat Memuaskan.

Ucapan selamat dan kata sambutan dari Wakil Rektor I Prof.Dr.Eng. Dadang Ahmad Suriamiharja, M.Eng menutup rangkaian acara Penyumpahan Sarjana Kedokteran, Sarjana Keperawatan, Sarjana Fisioterapi , Profesi Dokter dan Dokter Spesialis Periode I September  2013 dengan harapan para alumni bisa memberikan prestasi yang membanggakan baik secara Nasional maupun berkiprah didunia Internasional. Selamat dan sukses bagi semuanya. (10RI_0913)