18 April 2024

SAMSUNG DIGIMAX A503Rabu ,12 Agustus 2009 2009 bertempat di Lt.5 Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin diadakan Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Angkatan 2009 Tahun Akademik 2009/2010.
Sambutan diberikan oleh Prof.Dr.dr.Andi Asadul Islam,Sp.B.  sebagai Pembantu Dekan III dan juga sebagai  sekretaris dari Persatuan Orang Tua Mahasiswa dan Dosen (POMD)mengharapkan kiranya anak mahasiswa baru ini nantinya dapat menyesuaikan diri dengan aturan –aturan yang ditetapkan dan  mempergunakan fasilitas yang ada di FK-UNHAS ini dengan semaksimal mungkin  baik dengan dukungan para orang tua maupun dari pihak fakultas pada khususnya. Beliau juga mengharapkan sebagai salah satu orangtua mahasiswa FK-UNHAS tidak ada orientasi pengenalan jaman dulu tetapi lebih dititik beratkan pada ajaran etika dan moral kepada mahasiswa baru.
Pertemuan ini diadakan  untuk memberikan penjelasan kepada Orang tua tentang Penyambutan Mahasiswa Baru (PMB)  sebagai  pengganti  istilah orientasi pengenalan oleh dr.Bau Dilam Ardyansyah sebagai  Ketua PMB FK-UNHAS  , yang menjelaskan  prosedur  dan gambaran menjadi mahasiswa di FK-UNHAS yang mana nantinya pelaksanaan penyambutan ini  diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus untuk tingkat Universitas dan tanggal 19 – 20 Agustus untuk tingkat fakultas.

Selain itu Dr.drg.Hj.Andi Sumidarti,MS sebagai Ketua POMD juga memberikan penjelasan tentang peranan Persatuan Orang Tua Mahasiswa dan Dosen ini bagi kepentingan kegiatan anak anak mereka sebagai mahasiswa nantinya.
Dana POMD dipergunakan sebahagian untuk perbaikan infrastruktur sarana fasilitas belajar yang nyaman dan diperuntukkan untuk  kegiatan mahasiswa , yang dipegang oleh Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM)danbertanggung jawab langsung kepada pimpinan fakultas yang melalui persetujuan Pembantu Dekan III  untuk  membiayai  program kerja apa saja yang  menunjukkan kompetensi  mereka sebagai  mahasiswa yang berwawasan luas  dan bukan semata-mata hanya sebagai dokter mereka berkiprah tetapi  juga dapat berekspresi dalam segala bidang dan mampu bersosialisasi dengan masyarakat luas nantinya.SAMSUNG DIGIMAX A503
Selamat datang  para mahasiswa baru buat bangga orang tua dan tunjukkan kalian mampu mengalihkan dunia  dengan kemampuan  intelektual kalian .
Pendidikan memang mahal  , materi bisa dicari tetapi kesempatan susah didapatkan untuk kesekian kali,lebih cepat lebih baik untuk dilanjutkan……..untuk menjadi Maha Siswa.

(10_RI,Agust 2009)