KEGIATAN MAHASISWA PROGRAM PROFESI DOKTER

de

Salah satu tahap Mahasiswa Program Profesi Dokter (MPPD) adalah masuk di bagian Patologi Klinik selama 2 minggu yang telah dimulai sejak Februari 2016. Kegiatan MPPD berlangsung di laboratorium sentral RSUP Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar sebagai RS pendidikan utama, Laboratorium Patologi Klinik RS Universitas Hasanuddin (RSUH) dan di Mini Laboratorium Simulation Center RS Universitas Hasanuddin (RSUH) untuk melihat dan mengamati proses pra analitik, analitik dan pasca analitik pemeriksaan laboratorium.
dan dosen Patologi Klinik.
Selain mengikuti kegiatan di laboratorium, mahasiswa juga menjalani diskusi dengan dosen pembimbing yang telah ditentukan.
f

Di akhir tahap stase, mahasiswa menjalani ujian tulis dan ujian OSCE.

Updated: December 9, 2017 — 4:21 AM
Bagian Patologi Klinik © 2016 Frontier Theme