Sasaran yang merupakan target, strategi pencapaian, dan kemampuan pelaksanaan.

Dalam mencapai visi, misi, dan tujuan tersebut ditetapkan sasaran yang meliputi :

1. Peningkatan kualitas dan mutu untuk mewujudkan keunggulan program studi pada level nasional maupun internasional.
  2. Penguatan kualitas sumber daya manusia serta daya dukung sarana dan prasarana secara berkelanjutan dalam menunjang aktifitas pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Tercapainya kuantitas dosen dan staf administrasi yang memiliki komitmen, etika, integritas dan akuntabilitas.
  4. Tercapainnya kebutuhan jumlah tenaga dokter spesialis Patologi Klinik khususnya di kawasan Indonesia Timur.
  5. Tercapainya good governance dalam sistem manajemen.

Strategi pencapaian sasaran :

1. Pemuatan naskah karya ilmiah di jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional yang memiliki high impact.
  2. Melaksanakan kegiatan ilmiah dan menambah sarana dan prasarana pembelajaran.
  3. Memotivasi program pendidikan berkelanjutan untuk pengembangan kualitas dosen.
  4. Penguatan tata organisasi dan kelembagaan secara berkelanjutan untuk meningkatkan nilai keunggulan program studi
  5. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan rumah sakit jejaring untuk pengembangan bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Pemanfaatan teknologi kedokteran dalam proses pembelajaran dan peningkatan mutu sumber daya manusia.
Updated: June 15, 2021 — 5:59 AM
Bagian Patologi Klinik © 2016 Frontier Theme