29 March 2024

rpt_kom_etikRabu, 23 Juni 2010 diadakan pertemuan rutin Komisi Etik Penelitian Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) yang setiap minggu diadakan pada hari rabu bertempat di ruang rapat Komisi Etik lantai 3 FKUH.

Rapat reviewer yang dipimpin oleh Prof.Dr.dr. Suryani As’ad,M.Sc,Sp.GK ( Ketua Komisi Etik Penelitian Kesehatan FKUH bersama  dr.Andi Muhammad Ichsan,Ph.D (Sekretaris Komisi Etik Penelitian Kesehatan FKUH) meminta para reviewer untuk hadir  mereview 19 berkas protokol penelitian yang akan disetujui atau belum disetujui  kelengkapannya.

Tujuan diadakan pertemuan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan kapasitas meneliti  bagi dosen dan mahasiswa mengikuti rambu rambu tehnik penulisan proposal penelitian,laporan hasil ,ketrampilan,manajemen,analisis data,dan lain sebagainya.

Selain itu dalam rapat yang dihadiri oleh Prof. Veni Hadju ,Ph.D , Prof. Dr.drg. Burhanuddin D Pasiga, Dra. Etty Bazergan,Med.Ph.D, Prof. Dr. Muh. Kausar Bailusy,MA, Andi  Pinrakati,SKM,Mkes, Dr. dr. Burhanuddin Bahar,MS , Ners. Takdir Tahir , S.Kep,MKes, dr.Berty J. Nelwan,DFM,MSi,Sp.PA sebagai Reviewer.

Hasil yang  didapatkan dari pertemuan ini nantinya akan diadakan Workshop , Sosialisasi kegiatan  dan pelatihan menentukan sample sains dibidang kesehatan dan filosofi sains untuk calon peneliti sebagai upaya meningkatkan kemampuan kapasitas meneliti bagi  dosen dan mahasiswa. (10-RI, Juni10)