29 March 2024

Makassar, 04 Juni 2014 bertempat Ruang Senat Lantai II Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin menjadi saksi atas Pidato pengukuhan guru besar dibidang ilmu  Telinga Hidung Tenggorokan (THT)  Prof. Dr. Asma Abdullah , seorang guru besar  dibidang ilmu kedokteran  Otolaryngology  Malaysia .

ujian
Melalui media video conference Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Indonesia, Departemen Ilmu Kesehatan THT-KL untuk pertama kalinya  mengikuti  Pidato Pengukuhan Guru Besar  ( Syarahan Perdana Professor)   secara langsung  dari Auditorium PPUKM Malaysia   online.
Pidato Pengukuhan Guru Besar  ( Syarahan Perdana Professor) bertajuk  “ Ujian Saringan Pendengaran Neonat Universal : Faedah dan kejayaannya”  dihadiri Oleh Ketua Departemen Ilmu Kesehatan THT-KL, Prof. Dr. dr. Sutji  Pratiwi, Sp. THT-KL (K) , Dr.dr. Riskiana Djamin, Sp.THT-KL, Dr.dr. Eka Savitri,Sp.THT-KL , Mahasiswa Malaysia, Co Asst dan para residen dari Departemen Ilmu Kesehatan THT-KL. .
Acara yang berlangsung kurang lebih dua jam ini terselenggara atas kerjasama Tim ICT Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin – Tim ICT Universitas Kebangsaan Malaysia dengan jajaran Pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin  dan Departemen Ilmu Kesehatan THT-KL dengan tujuan agar para mahasiswa dan dokter dapat  mengikuti informasi terkini , dan mengambil manfaat dari Pidato Pengukuhan ini.
(10RI-0614)