3 May 2024

Makassar 13- 14 Mei 2023 bertempat di Claro Hotel diadakan kegiatan Pelatihan Penulisan Manuskrip Artikel Penelitian oleh Unit Clinical Epidemiology, Research and Publication (CRP) Fakultas Kedokteran Unhas. Acara dibuka oleh Ketua Pusat Publikasi, Pengabdian Masyarakat, dan Urusan International mewakili Dekan FK Unhas Dr.dr.Rina Masadah, SpPA(K), M.Phil, DFM. Pelatihan diikuti oleh 17 mahasiswa program S2 Ilmu Pendidikan Kedokteran yang telah mempunyai naskah hasil penelitian yang siap dipublikasi. Dalam pelatihan ini peserta mendapatkan materi dan bimbingan terkait struktur manuskrip, cara memilih jurnal yang tepat, korespondensi dengan editor dan bagaimana merespon reviewer dengan praktek langsung. Dalam workshop ini peserta akan mengirimkan naskah artikelnya ke jurnal target masing-masing.