1 May 2024

Visiting Lecture oleh Prog Benjamin Gregg diselenggarakan di Auditorium Amiruddin FK Unhas pada tanggal 12 Juni 2023. Prof. Benjamin Gregg adalah Professor Sosial & Politik pada Universitas Texas, Austin USA. Bidang ilmunya mencakup bioetik, filosofi, sosiologi, dan banyak melakukan penelitian di bidang hak asasi manusia. Prof Gregg telah banyak membuat buku dan publikasi di jurnal internasional, bukunya yang terkenal antara lain “Thick Moralities, Thin Politics (Duke, 2003) dan Constructing Human Nature: The Political Challenges of Genetic Engineering (2022). Visiting lecture dihadiri oleh staf dosen, erresiden, dan mahasiswa pendidikan dokter umum FKUH yang antusias mengikuti materi berjudul “Could there be a human right to freedom from genetic disability?” .
Acara dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang akademik dan Kemahasiswaan FK Unhas, dr. Agussalim Bukhari , M.Clin.Nut, Ph.D,Sp.GK (K) dan sambutan diberikan oleh Ketua Pusat Publikasi, Pengabdian Masyarakat dan Urusan Internasional ,Dr.dr.Rina Masadah, M.Phil, SpPA(K). Menurut dr Rina Masadah, topik ini sangat menarik karena kemajuan tehnologi di bidang kesehatan tentu banyak berkaitan dengan aspek
etik.