5 May 2024

Makassar, 20 Oktober 2023 – Universitas Hasanuddin (UNHAS) merayakan momen bersejarah ketika para mahasiswa bersaing dalam “UNHAS Freshmen Talent Competition,” yang diadakan seiring dengan peluncuran UNHAS Student Talent Academy.

Direktur Kemahasiswaan dan Penyiapan Karir UNHAS, Abdullah Sunusi, SE, MBA, Ph.D, memberikan kata-kata inspiratif yang memotivasi para mahasiswa. Beliau menekankan pentingnya mengasah kemampuan dan bakat para mahasiswa agar mereka siap untuk bersaing dalam skala nasional maupun internasional.

Puncak dari acara tersebut adalah prestasi luar biasa yang diraih oleh Fakultas Kedokteran UNHAS dalam tiga kategori lomba:

• Juara Pertama Lomba Essay berbasis program studi dimenangkan oleh Melisa Devina Romeda, mahasiswa dari Program Studi Psikologi.
  • Juara Pertama Lomba Pidato Bahasa Inggris dimenangkan oleh Malika Azzahra Bahtiar, mahasiswa dari Program Studi Psikologi. Sementara itu, Juara ketiga ditempati oleh Charlotte Viventi Tatontos dari Program Studi Pendidikan Dokter Umum.
  • Juara Pertama Lomba Ide Bisnis dimenangkan oleh Muhammad Aksa Syarif, mahasiswa dari Program Studi Kedokteran Hewan

Prestasi gemilang ini menunjukkan bakat dan dedikasi mahasiswa FK UNHAS dalam hal akademik. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih cerah dalam dunia pendidikan tinggi. Selamat kepada semua pemenang! 🥇👏 (KA)