4 May 2024

Dalam sebuah pencapaian luar biasa yang membanggakan, mahasiswa Program Studi Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH), Fatimah Nur Illiyina, berhasil meraih medali emas dalam Lomba Menembak Multirange sepanjang 41 meter yang diselenggarakan dalam rangka Pekan Olahraga Kota Makassar VIII tahun 2023.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Pekan Olahraga Kota Makassar VIII dan diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan. Lomba Menembak Multirange yang berlangsung pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023, menandai momen bersejarah dalam dunia olahraga Makassar.

Fatimah Nur Illiyina menunjukkan keterampilan menembak yang luar biasa dan ketangguhan yang mengesankan, membuatnya meraih medali emas dalam lomba yang sangat kompetitif ini. Keberhasilan ini adalah hasil dari dedikasinya yang tiada henti dan komitmen untuk mencapai prestasi tertinggi.

“Dengan kerja keras dan dukungan dari keluarga serta Coach Syahrul Amiin, saya meraih medali emas. Saya persembahkan ini untuk UKM Menembak Unhas dan Fakultas Kedokteran, semoga dapat menambah kehormatan fakultas,” ungkap Fatimah dengan bangga.

Kemenangan ini bukan hanya sukses pribadi Fatimah, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi seluruh mahasiswa, terutama mereka yang berasal dari Program Studi Kedokteran Hewan di FKUH. Prestasi ini memperlihatkan bahwa dengan kerja keras dan semangat yang kuat, setiap mahasiswa dapat mencapai prestasi luar biasa dalam olahraga.

KONI Sulawesi Selatan dengan bangga memberikan penghargaan kepada Fatimah Nur Illiyina atas prestasinya yang gemilang dalam Lomba Menembak Multirange 41 Meter. Prestasi ini membawa harum nama kota Makassar dan menunjukkan potensi besar yang dimiliki atlet-atlet muda di daerah ini.

Kami berharap bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi para pemuda dan atlet berbakat di Sulawesi Selatan. Fatimah Nur Illiyina, selamat atas pencapaian yang luar biasa ini!