FK Unhas dengan bangga menyelenggarakan kuliah umum bertajuk “How Translational Research Hepatology Unlocks Future Healthcare: Integrating Basic Science Biobanking and All Innovations”. Acara ini dibuka oleh Dekan FK Unhas, yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan, dr. Agussalim Bukhari, M.Clin.Med, Ph.D, Sp.GK(K).
Kuliah umum ini dihadiri oleh Wakil Bidang Publikasi, Pengabdian, dan Urusan Internasional, Dr. dr. Rina Masadah, MPhil, DFM, Sp.PA(K), serta Ketua Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran, Dr. dr. Irfan Idris, M.Kes. sebagai moderator, hadir juga dr. Rusdina Bte Ladju, Ph.D, sementara pembicara utama adalah Devis Pascut MD, Ph.D, seorang Senior Scientist dari Fondazione Italiana Fegato – ONLUS, Italian Liver Foundation.
Acara yang berlangsung di Mini Auditorium Prodi S3 FKUH pada Senin, 27 November 2023, pukul 09.00 – 13.00 WITA, dihadiri oleh seluruh peserta dari mahasiswa S3 Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran. Dalam sambutanyya, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Agussalim menyambut baik kehadiran kuliah tamu ini dengan harapan akan memberikan warna dan menambah wawasan mahasiswa program studi Doktor tentang bagaimana penelitian hepatologi translasional dapat membuka layanan kesehatan masa depan dengan mengintegrasikan biobanking sains dasar dan semua inovasi yang dibawa oleh Devis Pascut MD, Ph.D.
Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat memanfaatkan acara ini sebagai kesempatan untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman dalam pengembangan ilmu kedokteran, khususnya dalam bidang hepatologi translasional.