Auditorium A.Amiruddin Fakultas Kedokteran universitas Hasanuddin, Rabu 23 Januari 2013 menjadi saksi atas ujian disertasi penelitian Rina Masadah yang berjudul “ Analisis Endometrial Intraephithelial Carcinoma (EIC) dan Hiperplasia Endometrium Atipik sebagai Prekursor Asal dan Patogenesis Karsinoma Ovarium” sebagai syarat perolehan gelar Doktor di Universitas Hasanuddin.
Dosen Patologi Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin , Puteri sulung dari dr. H.Sabir Syiwu,SpKJ kelahiran 29 April 1967, Istri dari Prof.Dr.dr. Syahrul Rauf, Sp.OG(K), seorang ibu dari puteri yang diberi nama Aisha Mutiara telah beberapa kali mendapat penghargaan dibidang penelitian Gynecology Cancer antara lain telah dua kali mendapat penghargaan dari International Gynecology Cancer Society Travelling Award Tahun 2010 dan Tahun 2012.
Dihadapan para penguji antara lain sebagai promotor Prof.dr. Syarifuddin Wahid,Ph.D,Sp.PA(K), Ko-Promotor , Prof. dr. Irawan
Yusuf,Ph.D dan Prof. Dr.dr. Andrijono,Sp.OG(K) serta para penguji lainnya Prof. Dr.dr.Suryani As’ad,MSc,Sp.GK, Prof.Dr.dr. Syahrul Rauf,Sp.OG(K), Prof.dr.Budu,Ph.D,Sp.M, dr.Cahyono Kaelan,Ph.D,Sp.PA(K),Sp.S, Dr.dr. Burhanuddin Bahar,MS, dr. Nurjati C.Siregar,MS,Ph.D,Sp.PA(K) mempertahankan hasil disertasinya yang menemukan pemikiran yang berbeda tentang Patogenesis Karsinoma Ovarium epitelial dalam bidang patologi dan ginekologi dari konsep temuan terdahulu bahwa lesi prekursor dari Karsinoma Ovarium epitelial berada diluar jaringan ovarium, setelah diadakan studi cross sectional didapatkan paradigma baru bahwa lesi prekursor karsinoma ovarium serosum ada di endometrium.
Dengan penilaian sangat memuaskan , dan pujian dari promotor serta para penguji khususnya sang suami yang memberikan selamat secara khusus sebagai penguji tanpa rekayasa menanggapi gurauan dari Dekan Fakultas kedokteran Universitas Hasanuddin , sejak Rabu 23 Januari 2013 ditetapkan berhak memperoleh gelar Doktor.
Selamat dan sukses kepada Dr.dr. Rina Masadah,Sp.PA,M.PhiL , semoga ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat bagi orang banyak . (10RI_0113)
Last Updated (DATE_FORMAT_LC2)