rsp_prof.idrusMakassar,10 Maret 2010 bertempat di Rumah Sakit Pendidikan Universitas Hasanuddin Tamalanrea, diadakan aksi donor darah dan penyerahan  sumbangan tempat tidur oleh ketua  Palang Merah Indonesia(PMI) .

Dalam rangka kunjungan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) oleh Bapak H.Yusuf Kalla , Rumah Sakit Pendidikan menyelenggarakan aksi donor darah yang dihadiri oleh Bapak Rektor Universitas Hasanuddin Prof. Dr. dr. Idrus Paturusi, Sp.BO , Direktur Rumah Sakit Pendidikan  Prof .Dr.dr. Syamsu,Sp.PD  , para Pembantu Rektor , Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin dan para pembantu dekan serta para pendonor dari kalangan mahasiswa, residen,staff administrasi Rumah Sakit dan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin.

Kunjungan  Bapak H.Yusuf Kalla ke Rumah Sakit Pendidikan untuk  melihat sarana dan prasarana yang tersedia dan menyumbangkanrsp_donor darah 100 buah tempat tidur kepada Rumah Sakit Universitas Hasanuddin.

Dalam kata sambutan beliau mengatakan Rumah Sakit yang baik harus memiliki tiga unsur yaitu Pelayanan dokter, Pelayanan  seperti hotel (kenyamanan) , dan Pelayanan Tekhnology.

Sebuah rumah sakit  tidak punya tempat tidur sama saja tidak ada pasiennya tetapi tidak berarti banyaknya tempat tidur diharapkan banyak pasien yang  terserang banyak penyakit.

Kota yang baik ,kota yang selalu menjaga lingkungannya tetap sehat karena sehat itu mahal.
(10-RI,March10)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *