17 – 19 Juni 2011 bertempat di Hotel Arya Duta diselenggarakan workshop persiapan akreditasi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin .
Workshop yang dihadiri oleh para Ketua Bagian , KPS dan wakil dari setiap Bagian dari fakultas kedokteran yang secara bersama sama merumus , menyamakan persepsi dan mempersiapkan segala sesuatunya untuk akreditasi Program Studi dan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH).
Di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) sendiri sudah ada beberapa bagian yang telah terakreditasi diantaranya Bagian Ilmu Obstetri & Ginekologi, Ilmu Kesehatan THT, Ilmu Kesehatan Anak, Ilmu Gizi Klinik, Radiologi. dan Ilmu patologi klinik .
Acara yang berlangsung selama tiga hari ini diisi dengan presentasi tiap bagian yang telah terakreditasi dengan memberi penjelasan tentang prosedur bagaimana mereka mendapatkan akreditasi dan mengisi borang.
Khusus untuk Program Pendidikan Dokter Spesialis baru mempersiapkan diri untuk diakreditasi dengan mengisi borang. (10RI_ Juni 11)

