28 April 2024

etik glob

Kamis 16 Februari  2012 bertempat di ruang pertemuan Komisi Etik Penelitian Kesehatan, lantai 3 (KEPK-FKUH) Universitas Hasanuddin  kedatangan tamu dari United State of America (USA)  Beth.E.Rivin,M.D,M.P.H. dari Universitas Washington.

Direktur Universitas Washington Global Health  and Justice Project, Center Of Law, Science and Global Health ini membawakan materi kuliah yang  membahas apa saja yang menjadi persyaratan dan kategori kategori serta tata cara  untuk suatu penelitian secara global.

Oleh Prof. Dr. dr. Suryani As’ad, MS.c, Sp.GK Ketua Komisi Etik Penelitian Kesehatan FKUH berharap dengan  apa yang telah disajikan  mengenai  Global Etik dapat memberikan pengetahuan  tentang tata cara meneliti baik dari segi subyek maupun obyek dari suatu penelitian  yang berlaku secara Nasional maupun Internasional. (10RI_210212)