29 April 2024

eijkman sid rsp  eijkman sid rsp1  eijkman sid rsp2  eijksid

15 Mei 2012 ,Universitas Hasanuddin  mendapat kunjungan dari dua institusi yaitu University of Sidney dan  Eijkman Institute  yang bekerja sama dengan Universitas Hasanuddin (Unhas)  khususnya Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH).

Kedua institusi disambut oleh Rektor Universitas Hasanuddin ,Prof. Dr.dr. A.Idrus Paturusi,Sp.Bo, menyambut Gubernur New South Wales/Chancellor University of Sidney, Prof.Dr.Marie Bashir dan  Direktur Eijkman Institute Prof.Dr.Sangkot Marzuki   yang dihadiri Gubernur Sulsel  Dr.H.Syahrul Yasin Limpo, S.H, M.Si, M.H. dan Ketua DPRD Sulsel H.Moh.Roem, S.H., M.Si.
Kunjungan yang berlangsung selama  tiga hari ini 15-17 Mei 2012, setelah seharian untuk acara Universitas digedung rektorat  diadakan penandatanganan kerja sama University of Sydney dibidang kelautan dan perikanan untuk pengembangan budi daya tambak, baru kemudian dilanjutkan kunjungan ke Fakultas Kedokteran.Delegasi dari  University Of Sidney yang diketuai oleh Professor Marie Bashir ( Chancellor), Professor Bruce Robinson (Dean Sydney Medical School), Ms.Rebecca Bali,Trade Commissioner Austrade Jakarta,Ms. Ratu Sovi Arinta,Senior Education Manager,Austrade Jakarta, yang seluruhnya berjumlah enam belas (16) delegasi.
Delegasi dari Eijkman Institute diwakili  oleh Prof. Sangkot Marzuki (Direktur Eijkman) dan Prof. David Muljono (Chief Hepatitis & Emerging ID Unit, Eijkman).

Untuk Fakultas kedokteran  sendiri ada dua puluh tujuh (27) delegasi diantaranya Rektor Universitas Hasanuddin ,Prof. Dr.dr. A.Idrus Paturusi, Prof. Irawan Yusuf, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Prof. Nasrum Massi, Kepala Bagian Mikrobiologi & NHCRI TB Lab, dr. Sitti Wahyuni,(Senior Research Fellow , Molecular & Cellular Biology Unit,NHCRI), Prof. Syamsu (Direktur RS. Hasanuddin),dr. Maisuri T. Chalid (senior Research Fellow,Maternal Child & Health) danpara peneliti senior lainnya yang ahli diberbagai bidang mengadakan diskusi  di ruang senat  dan ruang PBL lantai  tiga Fakultas Kedokteran.

Diakhir kunjungan diadakan interview bagi para peneliti muda untuk mendapatkan bantuan bea siswa dan bea untuk penelitian dari Universitas Australia . (10RI_Mei 2012)