3 May 2024

332331Makassar, 2 Oktober 2012 bertempatdi Gedung Auditorium A.AmiruddinFakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FKUH) menjadi saksi atas perolehan gelar doctor kepadaSdr. Latre Buntaran .

Pria kelahiran ,Jakarta 13 Maret 1956 , suami dari Dr. Maria Sebayang, bapak dari dr. Dipl.Ing.Sari Yohana Pandjaitan dan dr.Stephano Marcal, bekerja di bagian Mikrobiologi RSAB ‘Harapan Kita” mempertahankan disertasinya yang berjudul Community-Acquired Methicillin-Resistant Staphylococcus Aureus : Karakteristik Epidemiologi , Klinik, Mikrobiologi,dan Biologi Molekular sebagai syarat memperoleh gelar doctor pada Program Studi Pasca sarjana Ilmu Kedokteran dihadapan para penguji yang hadir antara lain adalahProf.Dr.dr.Hendrowahyono,Sp.MK (Penguji Eksternal), Prof.dr.A.Husni Tanra,Ph.D (Promotor), Prof. Dr. Nur Nasry Noor,MPH(K) ( Ko-Promotor), Prof. dr.Irawan Yusuf,Ph.D (Dekan FKUH), Prof.Dr.dr.Suryani As’ad,M.Sc,Sp.GK(K)( KPS Pasca Sarjana Ilmu Kedokteran FKUH),Prof.dr. Moch.Hatta,Ph.D , Dr.dr. Ilhamjaya Patellongi,MS.

Setelah melewati proses uji yang cukup menarik dengan analisisnya , tanya jawab hasil disertasi dari para penguji , nilai ujian yang diperoleh memuaskan dan berhak memperoleh gelar doctor .

Selamat kepada Dr. dr. Latre Buntaran, Sp.MK(K). (10RI_Oct12)